东华大学化学与化工学院宋丽贞书记一行来我院调研

2023年04月29日 00:00  点击:[]

2023年4月26日,在全国深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,对口支援院校东华大学化学与化工学院宋丽贞书记一行来到学院开展主题教育调研活动会议由陈英院长主持,学院领导班子及各系部负责人参会。

undefined

纺织与服装学院党委领导班子成员同东华大学化学与化工学院党委领导班子成员线上线下开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育联学联建活动,两院领导共同学习了二十大报告中“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”相关内容,围绕党的建设、人才培养、学科建设以及干部队伍建设的方面进行了交流座谈。学院领导立足实际,深入查找分析学院在贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展中的问题短板及其根源,通过宋书记一行传授的经验方法,找准切入点,在服务国家战略和自治区重大需求中寻求新机遇,在高等教育发展新赛道新领域寻求新突破。领导班子认识到要增强系统观念和大局意识,强化党对学院工作的全面领导、深化综合改革、提高人才培养质量、加强师资队伍建设、提升科研创新能力和培育创建“全国党建工作示范高校”,健全完善更加高效的治理体系,形成共促高质量发展的强大合力。

undefined

下午,两院领导参加了我院纺织系党支部的主题教育活动,东华大学的共建支部(纺化系党支部)党员线上参加了专题学习,两个支部的党员将理论学习与专业建设相结合进行了深入的交流,东华大学支部党建工作创新、国家级一流专业建设、专业工程教育认证方面传授了宝贵经验