当前位置: 首页>>师生作品>>正文
师生作品

纺织与服装学院2019届视觉传达设计专业毕业设计作品展示

2019年09月14日 16:25  点击:[]

1张慧-视觉传达设计作品-留守的世界

指导教师:邓晓林

设计说明:留守的世界”公益系列宣传设计关注于留守儿童没有父母的陪伴的现象他们缺失了父母的关爱,长此以往在生活、心理等多方面都产生了不少问题,自身安全也容易受到侵害。插画从理想和现实两个方面出发以留守儿童自述的方式描绘出他们的内心世界,呼吁大家关注了解留守儿童的世界,给他们多一点的温暖和关爱而宣传海报则是从父母和社会两个方面出发,尝试给出解决留守儿童问题的方式方法。

2、马梓轩-视觉传达设计作品-“坎土曼”视觉复原及衍生品设计

指导教师:闫文奇

设计说明:坎土曼是中国新疆少数民族的一种铁质农具,有锄地,挖土等功能。坎土曼具有独特的造型,在其特有造型的基础上,进行对它的分析以及衍生品的设计。坎土曼承载着历史,但或多或少的人并不是了解它。所以,在设计中为了让作品更好的融入生活,其衍生品作为餐盘进行设计,将它与瓷器相融合。作品颜色采用渐变色,意在表达其历史悠久,坎土曼作为工具也为新疆的发展作出了贡献。        

3、高子雄-视觉传达设计作品-文字游戏视觉创意设计

指导教师:邓晓林

设计说明:此次毕业设计是网络流行语为内容,针对每个流行语进行不同的字体设计,来分别表现各个流行语的含义和特点,用更新颖、独特的字体表现形式,使其更有趣、更直观,使观者留下更深刻的印象。从字义、词义出发,以字体设计的形式,用多种新颖表现手法,加上图形元素,表达出每个流行语相对应的意思和意境,也体现其流行语的趣味性和可玩性。借助这样的视觉形式体现流行语背后的社会含义。整体采用统一的色调,用蓝黄红色增加其流行语的时尚感和可玩性。设计围绕文字游戏,展现轻松、娱乐的信息场景。

4、陈颖蕾-视觉传达设计作品-《红楼梦》主题插画

指导教师:李志斌

设计说明:《红楼梦》主题插画及视觉衍生品设计,选取金陵十二钗(正十二钗)为主要创作形象,主要内容包括金陵十二钗人物形象插画设计、系列生活文化产品设计、系列文创产品设计。

5、何艳超-视觉传达设计作品-“宠林萌主”宠物医院视觉形象设计

指导教师:李志斌

   

设计说明:标志设计的主题图形设计是由猫的形象和听诊器相结合而组成,背景选用最简约的圆形,选用宠林萌主宠物医院的简称“宠林萌主”作为标准字设计,文字和图形采用上下排列居中对齐的排列方式。设计四种组合方式,方便应用。标志整体风格简约可爱,整个标志都是由点、线、面的结合组成,轻松有序,搭配手写可爱风的标准字设计,传达出设计主题中的“宠”和“萌”,也更容易传达给养有爱宠的“萌主”们亲切感。  

6、刘瑞雪-视觉传达设计作品-“秘密档案馆”VI主题形象设计及视觉推广

指导教师:侯爱萍

设计说明:经济和科技的高速发展往往都会忽略掉人性,而人们内心的世界是非常奇妙的,当下大部分人们生活的保守刻板,但思想却暴露在网络媒体和大数据中,这让我们逐渐感受到自己没有了隐私,很多想忘记或者保留,想传达给别人或为自己珍藏的事情都没有地方安置,我们需要一个地方,帮助我们管理秘密,整个设计思路是围绕秘密档案馆的用途,贴近当代人审美的同时,要让人们看到秘密保存的可能性,感受到更美好、更未来、更具科技感的生活方式,设计风格结合现代元素, 具有比较强的形式感和神秘感,让人看到虚幻和现实的结合。

7、钟方雪-视觉传达设计作品-“铁鲁法式泡芙”品牌视觉形象及衍生品设计

指导教师:闫文奇

设计说明:设计运用铁鲁的英文TVILES”和心电图相结合(铁鲁面包是用一种最原始烘焙方法做的),想要突出在感情中的勇敢勇敢、坚定,面对困难时,毫不退缩。从最原始泡芙外形中获得灵感,画面单纯,以简约、潮流的设计思路出发,结合情感文化。强化整体局部,强调标志内涵走情感路线。画面为之后的文创产品设计提供了素材基础,和创意文创产品能够达到很高的契合度。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

关闭