设为首页  |  加入收藏
纺织与服装学院
 
 
 首页  学院介绍  通知公告  师资队伍  招生简章  师生作品  新闻动态  科研课题  党政工作 
 
  党政工作    
当前位置: 首页 > 党政工作 > 正文
纺织与服装学院开展全民禁毒宣传月暨“6•26”国际禁毒日宣传活动的总结
2016-11-07 12:51   审核人:

 

 

纺织与服装学院开展全民禁毒宣传月暨“6·26”国际禁毒日宣传活动的总结

 

2016年纺织与服装学院根据《天山区胜利路地区开展2016年“全民禁毒宣传月”活动的实施方案》,综治[2016]37号文件精神,不断深化禁毒宣传教育,普及毒品危害知识,提高广大师生识别、拒绝毒品能力,营造全院师生关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围,现将我院开展“禁毒宣传月”活动总结如下:

一、我院结合自身特点,结合“6.1”《禁毒法》颁布实施纪念日、“6.3”虎门销烟纪念日和“6·26”国际禁毒日等重要节点,组织形式多样、内容丰富、影响广泛、声势强大的主题宣传活动。我院利用宣传展板、微信群等参与性、趣味性强的形式,做好媒体宣传报道,进一步提高在校学生的识毒、防毒能力。

二、我院成立专门的工作小组,确定专人负责宣传月的相关工作;人员如下:

组  长:艾拉提.尼牙孜  杨  其

副组长:司长胜  叶伟  李惠军

成   员:张莉敏  付连生、李群华、饶蕾、阿不来提、

孙晓明、林茵、肖远淑、马新玲

我院结合实际,制定符合实际且具有针对性的宣传方案,明确工作职责,责任具体到人,力争使每一次活动都达到最佳的宣传教育效果,全面推进宣传月各项工作有序开展。

三、活动形式多样,内容丰富,形成浓厚的宣传氛围。

    学院在2016年“全民禁毒宣传月”活动期间,充分利用各种途径和方式进行广泛宣传,利用黑板报、墙报、横幅、讲座、知识竞赛等多种形式,广泛开展贴近实际、贴近学生、贴近生活的活动,不少活动形式新颖、富有特色、效果明显。此次活动中,我院制作并悬挂横幅1条,制作板报1期,全院迅速掀起综治宣传活动高潮,氛围甚浓,形成了浩大的正确舆论力量。

四、大力宣传学校关于维护社会稳定的措施和政策,按照学校综治目标管理责任书内容,落实“综治工作”领导责任制、目标管理责任制。

我院认真组织实施“综治工作”领导责任制、目标管理责任制。学院隆重召开学院《党风廉政建设责任书》《消防安全目标管理责任书》《安全生产目标管理责任书》《专项治理目标责任书》《安全稳定工作责任书》《综合治理平安建设责任书》签订仪式,把加强督促检查,杜绝宣传工作搞形式,走过场,以及各部门开展情况作为工作考核的依据之一相结合,形成了合力,共同把开展社会治安综合治理宣传月活动落到实处。

我院在2016年“全民禁毒宣传月”活动中,结合综治[2016]37号文件精神,不断深化禁毒宣传教育,普及毒品危害知识,提高广大师生识别、拒绝毒品能力,营造全院师生关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围,全方位开展学习宣传活动。

总的来看,此次活动形式更多样,内容更丰富,效果更明显,通过上下联动,各方配合,确保了各项活动的顺利开展,集中一个时段,营造了较为浓厚的禁毒宣传教育,普及毒品危害知识,提高广大师生识别、拒绝毒品能力,营造全院师生关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围,为进一步落实各项社会治安综合治理具体措施,推动“平安校园”建设创造条件。

 

纺织与服装学院

二〇一六年七月二日

 

关闭窗口
友情链接:
全国学生资助管理中心网 | 中华人民共和国教育部
 

版权所有  ©2016 新疆大学纺织与服装学院     地址:新疆大学12#教学楼