设为首页  |  加入收藏
纺织与服装学院
 
 
 首页  学院介绍  通知公告  师资队伍  招生简章  师生作品  新闻动态  科研课题  党政工作 
 
  党政工作    
当前位置: 首页 > 党政工作 > 正文
纺织与服装学院​二○一六年纠正部门和行业不正之风目标责任书
2016-11-07 13:08   审核人:

 

纺织与服装学院二○一六年纠正部门和行业

不正之风目标责任书

 

纺织与服装学院为贯彻落实中央改进工作作风、密切联系群众“八项规定”、自治区“十条规定”,根据党的十八大和中纪委十八届一次、二次、四次全会关于反腐倡廉建设的部署、要求,确保我院纠风工作落到实处,坚持纠风工作纠建并举的方针和谁主管、谁负责的原则,落实纠风领导责任制,签订本责任书。

2016年纺织与服装学院纠风工作专项治理目标:

一、密切联系群众,反对形式主义、官僚主义。各级领导机关和领导干部要改进调查研究,深入了解真实情况,解决实际问题,切忌走过场;下基层减少陪同、简化接待。切实改进会风,精简会议活动,能不开的坚决不开,可以合并的坚决合并;提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话。切实改进文风,精简文件简报,无实质内容、可发可不发的文件简报一律不发。弘扬勤勉务实、敢于负责、勇于担当的作风,不推诿、不扯皮、不懈怠。

二、要厉行勤俭节约,制止奢侈浪费。认真执行中央有关规定,加大财政预算公开力度,从严控制行政经费支出。严肃整治公款大吃大喝行为,落实公务接待有关规定,严禁以各种名义用公款互相宴请和安排高消费娱乐活动。严肃整治公款旅游行为,严禁借开会、调研、考察、检查、培训等名义变相旅游。禁止违反规定购建、装修办公用房和配置高档办公用品。继续做好公务用车问题专项治理,规范公务用车管理。规范学院领导出访活动,坚决制止公款出国(境)旅游。巩固清理规范评比达标表彰活动、治理庆典研讨会论坛过多过滥和“小金库”等专项工作成果,防止反弹。
   
三、严格财经纪律,严格管理经费开支。大额开支实行党政联席会议集体决定,增强经费使用的透明度,不断提高和完善财务管理水平,全面落实“收支两条线”规定。杜绝“小金库”,深入开展治理商业贿赂专项工作,强化财务内部监控机制,健全管理制度,确保学院各类资金安全。

四、要严格执行廉洁从政有关规定,纠正以权谋私行为。认真落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》院领导既要严于律己、作出表率,又要加强对亲属和身边工作人员的教育约束,决不允许搞特权。严格执行住房、车辆配备等有关规定。加强对配偶子女均已移居国(境)外的国家工作人员的管理和监督。认真执行学院领导报告个人有关事项制度,并开展抽查核实工作。

五、规范办学行为,严肃查处违规办学方面的问题,禁止发布虚假招生广告和“乱办班”行为。

六、严肃查处巧立名目收取赞助费和捐资助学费等违反规定的乱收费行为。

七、严禁收受学生及家长的礼品、礼金、有价证券、支付凭证或其他财物;严禁违反规定从事有悖于教师职业道德规范的活动,不得向学生索要或暗示索要财物。

八、完善科研经费管理制度,加强科研经费使用的监管,杜绝科研经费使用中的虚报冒领、假公济私、奢侈浪费等行为。

九、正确处理行政管理与学术研究的关系,严禁用行政权力为个人谋取学术方面的不正当利益。

2016年纠风目标责任和要求:

一、学院各部门负总责,各部门负责人各负其责。学院领导要研究和部署本部门(单位)的纠风工作,及时掌握和发现问题,将出现的不正之风消灭在萌芽状态。

二、学院各部门要层层签订纠风目标责任书,层层落实纠风领导责任制,定期对目标责任书落实情况进行检查,及时掌握工作进程和各项目标的落实情况,发现问题要采取有效措施进行整改。

三、学院各部门要坚决杜绝乱收费问题,对群众举报反映的问题,要及时组织调查落实,做到件件有结果。确属违纪违法的,要严肃处理有关责任人,对上级部门的“协查通知”、“转办通知”事项,必须在规定的时限内认真调查处理并上报结果。

责任书签订以后,学院各部门按照自身职能履行其中的专项治理责任,抓好各项工作任务的落实。

本专项治理目标责任书一式两份。由双方主要领导签字,加盖公章后生效,收双方单位保存,并作为年度专项治理工作组织实施和检查考核的依据。

 

关闭窗口
友情链接:
全国学生资助管理中心网 | 中华人民共和国教育部
 

版权所有  ©2016 新疆大学纺织与服装学院     地址:新疆大学12#教学楼