设为首页  |  加入收藏
纺织与服装学院
 
 
 首页  学院介绍  通知公告  师资队伍  招生简章  师生作品  新闻动态  科研课题  党政工作 
 
  党政工作    
当前位置: 首页 > 党政工作 > 正文
纺织与服装学院党总支、党支部实行党风廉政建设责任制目标责任书
2016-11-07 12:58   审核人:

 

纺织与服装学院党总支、党支部

实行党风廉政建设责任制目标责任书

 

纺织与服装学院为贯彻落实中央改进工作作风、密切联系群众“八项规定”、自治区“十条规定”, 根据党的十八大和中纪委十八届一次、二次全会关于反腐倡廉建设的部署、要求,确保我院党风廉政建设工作落到实处,本着谁主管谁负责的原则,签订本责任书。

一、    目标

(1) 深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,认真贯彻落实八项规定,正文风、改会风,转作风、树新风,做到言必信、行必果。对照党章规定的八项义务,认真查找和纠正党性党风党纪方面存在的问题,教育党员干部加强党性修养和党性锻炼,增强党员意识,做合格党员。

(2)认真组织党员干部和教职工学习党的十八大精神,学习有关政策法规以及文件、通知精神。深入开展政治纪律教育,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,维护中央权威,保证党的集中统一。 

(3)按照党风廉政建设责任分工,做好各项工作。加强领导干部思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风建设,认真贯彻落实中央改进作风、密切联系群众“八项规定”、自治区党委“十项规定”。加强以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设,促进和谐校园建设。

(3)严格执行党政联席会议制度,坚持“三重一大”集体决策制度。推进党务公开、校务公开,健全民主监督机制,加强权力运行监督。严格执行党的政治纪律、组织纪律、经济工作纪律、群众工作纪律、宣传纪律、人事纪律、保密纪律和外事纪律,主动接受群众监督;坚持民主集中制,积极开展批评与自我批评。坚持从学校实际出发,总结新经验,研究新问题,创新工作思路,完善工作机制,破解工作难题,不断增强惩治和预防腐败工作的针对性、有效性和操作性。

(4)建设符合本单位实际的惩治和预防腐败体系基本框架,基本形成拒腐防变教育长效机制、反腐倡廉制度体系和权力运行监控机制。深入开展廉政风险防控管理工作和效能考评管理工作。

(5)严格财经纪律,严格管理经费开支。大额开支实行党政联席会议集体决定,增强经费使用的透明度,不断提高和完善财务管理水平,全面落实“收支两条线”规定。杜绝“小金库”,深入开展治理商业贿赂专项工作,强化财务内部监控机制,健全管理制度,确保学院各类资金安全。

(6) 严格控制用公款搞相互送礼、相互宴请、游山玩水、出国(境)旅游和进行高消费娱乐活动,也不得接受其他单位和个人邀请的高消费娱乐活动。

 (7)严格规范学院教育收费行为,杜绝教育乱收费。继续推进招生“阳光工程”,加大监督力度,严肃查处招生考试、奖助学金评定工作中的徇私舞弊、弄虚作假、以权谋私、失职渎职行为。

(8)完善科研经费管理制度,加强科研经费使用的监管,严惩学术不端行为,杜绝科研经费使用中的虚报冒领、假公济私、奢侈浪费等行为。

(9)坚持和完善基本建设工程、修缮项目、物资设备采购、资产处置招投标制度,严格落实招投标管理办法,建立集中采购和全程监督制度,加大监管力度。

二、责任

按照以上目标,对照学院党总支、党支部党风廉政建设责任分工情况,学院有关部门每年将对各教研室进行全面、认真的考评,凡未能达标和有违纪违规者,将按照《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、《新疆大学党政领导干部责任追究办法》进行责任追究。

本责任书一式二份,签订责任书双方各持一份。

 

 

 

 

 

关闭窗口
友情链接:
全国学生资助管理中心网 | 中华人民共和国教育部
 

版权所有  ©2016 新疆大学纺织与服装学院     地址:新疆大学12#教学楼