设为首页  |  加入收藏
纺织与服装学院
 
 
 首页  学院介绍  通知公告  师资队伍  招生简章  师生作品  新闻动态  科研课题  党政工作 
 
  党政工作    
当前位置: 首页 > 党政工作 > 正文
纺织与服装学院综合治理目标责任书
2016-11-07 13:11   审核人:

纺织与服装学院综合治理目标责任书

 

2016年纺织与服装学院根据新疆大学《综合治理目标责任书》的相关要求,结合我院实际,本着“发展是第一要务,稳定是第一责任”的思想,全力以赴做好维护稳定各项工作。建立健全重大事项安全稳定风险评估机制,完善多方联动“大调解”工作体系,严密排查和有效化解矛盾纠纷,努力减少非正常上访,维护学院和谐稳定。实现年内无政治性事件;不发生大的治安刑事案件;杜绝火灾事故和重大经济案件,确保职工思想稳定,治安秩序良好。我院综合治理责任书内容如下:

一、2016年我院根据工作性质按照消防“四个能力”和“平安校园”建设考核标准制订岗位消防安全责任制。内容包括:及时调整科室消防安全、治安防范领导小组成员名单、确定科室安全工作第一责任人、专(兼)职责任人,制订科室消防安全工作制度、治安防范工作制度及落实措施等。

要不断创新社会管理工作机制,充分发挥各部门职能作用,努力提高安全管理科学化、规范化水平。积极探索新形势下安全法制教育机制,做好预防职工违法犯罪工作。加强安全生产监督、食品安全管理和重点单位、要害部位的安全保卫,有效减少各类安全事故,坚决防范重特大安全生产事故、治安案(事)件,有效地应对自然灾害、公共卫生事件及社会安全事件。

二、按照平安校园建设总体部署,以实现“发案少、秩序好、学院稳定、教工和学生满意”为目标,进一步加强“平安校园”、“和谐校园”的建设。加强学院安全防控体系建设,加强职工队伍教育管理,严密内部治安防范。加强安全隐患排查整治,消除各类治安隐患,保障医院重点工作、重大项目、重大活动顺利实施。解决职工和患者反映强烈的安全问题,坚决遏制各类刑事案件,坚决防范有重大影响的恶性案件和暴力恐怖事件。

科室各项工作应坚持“谁主管,谁主抓;谁在岗,谁负责”的原则,并且严格执行“上班接安全,下班交安全”的工作制度。同时组织全体职工认真学习综合治理责任书,掌握 “七防”常识(即:防火、防盗、防爆炸、防破坏、防交通事故、防食物中毒、防医疗事故)、消防“四个能力”和“平安校园”建设考核标准等内容并有学习记录,以提高教职工法制观念和安全防范意识,确保办公室和教研室内部的思想、治安稳定。

三、进一步加强综合治理机制建设。健全完善社会治安综合治理组织领导责任制和法定代表人治安责任制,健全完善学院齐抓共管机制,健全完善组织、制度、经费保障机制,健全完善工作评估和考核奖惩机制。将综合治理工作纳入学院总体工作之中,进一步夯实基层基础,不断创新工作方法,提高工作水平,突出工作效果,以教职工学生安全感增强、满意度不断提升为目标,全面推进学院综合治理工作再上新水平。

四、学院综合治理领导小组负责对《目标责任书》实施情况进行全面监督检查。

五、学院综合治理领导小组组织相关部门,坚持定期检测与日常抽查相结合、明察与暗访相结合、实际工作效果与职工反映相结合的原则,客观、公正开展考核。

六、各科室负责组织落实本科室《综合治理目标责任书》各项任务指标,按照责任书要求搞好自查,改进工作。

七、年终学院按照责任制目标、消防“四个能力”和“平安校园”建设考核标准进行验收,并将验收结果与年终奖惩及考评直接挂钩并记入学院综合治理工作档案。对未达到标准的科室,严格执行社会治安综合治理一票否决制。

本责任书一式二份,签订责任书双方各持一份。

 

 

关闭窗口
友情链接:
全国学生资助管理中心网 | 中华人民共和国教育部
 

版权所有  ©2016 新疆大学纺织与服装学院     地址:新疆大学12#教学楼