设为首页  |  加入收藏
纺织与服装学院
 
 
 首页  学院介绍  通知公告  师资队伍  招生简章  师生作品  新闻动态  科研课题  党政工作 
 
  党政工作    
当前位置: 首页 > 党政工作 > 正文
纺织与服装学院2016年安全稳定工作责任书
2016-11-07 13:05   审核人:

纺织与服装学院2016年安全稳定工作

责    任    书

 

2016年我院根据学校《安全稳定工作责任书》精神,依据我院实际,防范安全事故发生,保障学校正常秩序,现制定我院安全稳定工作责任书:

(一)制度建设和责任落实情况

我院2016年3月我院安全稳定工作责任层层落实。学院调整安全稳定工作领导小组如下:

组长: 艾拉提  杨  其

副组长:司长胜  叶伟  李惠军

成员:付连生、马新玲、李群华、饶蕾、阿不来提、孙晓明、林茵、、田佳鹤、

(二)应急预案

我院根据学校要求着重检查应急预案制定、应急队伍建设、应急演练开展情况。

2016年纺织与服装学院制定维护稳定与安全工作的应急预案,2016年我院根据国务院发布《国家突发公共事件总体应急预案》提出的应对各类突发公共事件的六条工作原则:以人为本,减少危害;居安思危,预防为主;统一领导,分级负责;依法规范,加强管理;快速反应,协同应对;依靠科技,提高素质,为了切实贯彻好党的十八大期间以及学院长期的稳定安全工作,特制定本预案。一旦发生群体性事件或失火、被盗、自然灾害、传染病等事件,根据所发生事件的轻重和具体内容,按以下预案启动和排除隐患。

第一步:工作小组组长和副组长及时赶到第一现场,组长:艾拉提 电话:13899812234 ;杨其,电话:13999210110(手机),8581510(办),4556205

(宅)。副组长和其他成员根据具体情况,另行通知,及其联系方式附后。

第二步:第一现场报告校公安处,电话:0991-8585110。

第三步:根据上级的指示、要求,以及具体事件内容通知领导小组相关人员。

第四步:注意保护现场,同时相关人员到达之前,最大限度的控制事态进一步扩大,减少损失。

第五步:组织工作小组的相关人员协助上级部门现场处理问题,排除隐患。

第六步:口头向上级部门汇报事件经过及时处理情况。

第七步:文字向上级部门汇报事件经过及时处理情况。

第八步:总结经验,吸取教训,进一步完善各种防范措施。

(三)隐患排查

具体工作责任人分工:

1.消防安全隐患

我院安全员艾尔西丁负责消防安全工作,并在工作时持证上岗,符合要求。学生宿舍由司长胜副书记负责,学工办马新玲、刘洪泉负责具体工作。

2.饮食安全隐患

我院着重自查食品卫生安全管理情况,食品安全各环节管理制度执行情况,传染病疫情预防、监控及报告制度落实等。学生食品卫生安全管理由司长胜副书记负责,学工办马新玲、刘洪泉负责具体工作。

3.交通安全隐患

我院对本单位车辆、驾驶员安全教育制度建设情况进行重点自查。车辆、驾驶员安全教育等工作由杨其院长负责

4.危险化学品及特种设备隐患

我院实验室负责人李群华主要负责实验室安全工作,安全员艾尔西丁负责消防安全工作,并在工作时持证上岗,符合要求。

我院着重自查危险化学品及特种设备安全管理情况,主要包括易燃易爆危险品管理,危险化学品保管、使用安全管理制度执行情况,实验废液体处理,特种设备检验许可,水、电、气设施设备完好性,有关人员持证上岗等。

5.施工安全隐患

我院内部安全管理组织,安全生产管理制度,安全管理职责,安全隐患排查整改等工作由杨其院长负责,党政办主任付连生具体实施。和用火用电安全进行检查工作。

学院安全生产“第一责任人”杨其,艾拉提,我院2016年按照“谁主管,谁负责”、“谁使用,谁负责”的原则,认真组织开展学院安全稳定各项工作。

 

 

 

关闭窗口
友情链接:
全国学生资助管理中心网 | 中华人民共和国教育部
 

版权所有  ©2016 新疆大学纺织与服装学院     地址:新疆大学12#教学楼