设为首页  |  加入收藏
纺织与服装学院
 
 
 首页  学院介绍  通知公告  师资队伍  招生简章  师生作品  新闻动态  科研课题  党政工作 
 
  新闻动态    
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
赵嘉麒书记莅临我院观摩指导毕业生作品展
2016-10-27 12:35   审核人:

新疆大学纺织与服装学院2016届艺术设计专业毕业生作品 2016518日至20日期间面向全校师生举办展览。在展出期间,院校各级领导及社会各界人士前来我院作品展厅进行观摩指导,并对我院本次毕业作品所饱含的蓬勃的艺术激情和丰富的艺术想象力给予了高度评价和肯定。

 

 

 

 

新疆自治区教育工作委员会副书记、新疆大学党委书记、副校长赵嘉麒同志,于2016519日莅临我院,观摩指导本次艺术设计作品展。我院党委书记艾拉提·尼牙孜老师、我院院长杨其老师、党委副书记司长胜老师、副院长叶伟老师、副院长李惠军老师、艺术设计教研室主任阿不来提·马合苏提老师陪同观摩了本次艺术作品展。

赵嘉麒书记在本次毕业生作品展的展区内驻足,面对内容丰富、主题鲜明的实物作品与师生亲切互动,并认真聆听我院领导的介绍与汇报,在交谈现场爆发出阵阵笑声,在场的师生深深感受到了嘉麒书记的温暖与关怀。

在陪同参观时,我院党委书记艾拉提·尼亚孜老师向赵嘉麒书记介绍了本次作品展的内容:本次作品展出的艺术设计专业62位同学的两百余件艺术作品在主题诠释、方向把握、色彩运用上较上届做的更加到位,这些作品充分体现了我院近年来艺术设计专业各族师生共同努力创造的教学改革成果,同时也展示了新疆大学艺术设计专业辉煌的发展前景。

   

艺术教研室主任阿不来提老师向赵嘉麒书记说:“此次展览将我院学生的艺术创造力完美呈现在全校师生面前,作品艺术感与品味感饱满并能结合当下流行趋势。本次作品展展览形式也趋于多样化,有书籍设计、个性化主题网站网页设计系列产品包装设计室内外环境设计、展示设计、VI设计、文化招贴及相关活动宣传设计、以及摄影影视图片设计等。”

     

毕业班的同学们得到嘉麒书记要来我院观看作品展的消息后,纷纷从宿舍及校外赶来,希望在毕业前的最后时刻能在自己的作品前与嘉麒书记合影留念。在赵嘉麒书记与同学们亲切的交流中,艺术设计12-1班的王禹伊同学激动的说:“展厅的每一件作品都是经过我院各族师生共同努力完成的,经过从选题、调研、思考、研究到潜心创意设计出满意的作品同学们都花费了很多心思。借此作品展示,诚挚的感谢培养我们的母校和默默奉献的老师。这些毕业设计作品不但是我们大学四年生活结束的标志,又像是四年大学学习生活的缩影。”

   

最后,赵嘉麒书记对我院的艺术专业成果给予高度评价和肯定,同时对同学们说:“你们的职业生涯刚刚开始,未来的设计之路、人生之路还要走很长。无论何时何地,都要对自己真诚,热爱自己所学专业,始终坚持自信、深入探索、不断创新,为美好的明天努力而奋斗!你们是新大未来的骄傲!”

相信在校党委的坚强领导下,在我院各族师生的共同努力下,我院艺术设计作品展创作水平会更高,未来必将更加辉煌。

 

 

抄报:党办、校办、宣传部、团委、学生处

抄送:学院各科室、教研室、党(团)支部

主编:司长胜              责任编辑:马新玲

 

关闭窗口
友情链接:
全国学生资助管理中心网 | 中华人民共和国教育部
 

版权所有  ©2016 新疆大学纺织与服装学院     地址:新疆大学12#教学楼