当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

纺织与服装学院横向科研工作进展讨论会议

2020年03月16日 11:53  点击:[]

 

2020316日,由学校科技处主持的针对我院横向科研项目工作现状,开展横向科研项目推进讨论会议。校党委常委、蒋海军副校长、科技处刘晨江处长、岳海涛副处长以及我院领导和各系教师代表参加此次会议。

首先,科技处岳海涛副处长给大家说明了学校关于各学院横向项目推进的重视,希望借此会议,了解纺服学院在横向科研推进工作中的方案、存在的困难问题以及对科技处的意见。愿此次交流会可以促进纺服学院2020年横向合作项目开展。

其次,我院领导代表学院向校领导及科技处汇报我院横向项目的推进情况,包括学院针对横向项目的推进思路以及进展情况做了详细的介绍,并进一步报告相关工作计划,同时,也提出目前学院横向项目工作推进所存在的困难。除此之外,学院表示将从两方面推进横向项目落地,一是纺织工程立足纺织行业,设计学立足文化建设;二是学院从制度设计上考虑提升教师参与横向课题的积极性。    

随后,科技处针对学院领导及各系教师代表提出的问题与建议表示科技处已做相关记录,同时,针对学院领导及教师提出的困难也做了相应回答,表示学校会针对各学院的需求给予帮助。另外,岳处长也结合自身做横向项目的经验给学院提出相关建议。

校党委常委、副校长蒋海军表示,学校在此方面会做相关推进工作,希望在与企业交流中助力纺服学院项目推进工作。另外,蒋校长指出,作为应用性学科,学院需要深入企业去发现问题,要以为行业解决实际问题作为评价,从学院的实际和长远出发推进学院科研工作进步。

最后,学院领导代表纺服学院,感谢校领导的关心与科技处的支持,学院会进一步落实横向科研项目推进工作。

关闭