当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

绷紧“战疫弦” 按下复工键

2020年03月16日 11:42  点击:[]

 

自新冠疫情发生以来,纺织与服装学院始终以高度负责的精神,围绕自治区大学党委决策部署及时布置、积极应对、狠抓落实,全力打好疫情防控阻击战。同时,学院坚持防疫和工作“两手抓、两手             

           

             复工卫生清扫消毒工作

硬、两不误”,316日学院全体处级干部及行政人员已恢复工作,以崭新的面貌投入到新学期的各项工作当中。

针对此次复工,教工积极乐观,做好了全面准备。学院教学、科研办公室负责人梁艳老师对新学期工作充满信心,她谈到新型冠状病毒肺炎给原本快乐祥和的春节蒙上了一层阴霾。作为普通人,我不能亲临主战场,但透过新闻,我看到医护工作人员心怀大爱,慷慨请战,逆行而上,无惧被病毒传染的风险,守护着患者的生命线;社区工作人员深入居民家中,测体温,做宣传,保后勤,坚守在疫情一线。白衣天使,武警战士,社区工作人员为我们的身心健康、饮食起居保驾护航。复工在即,我们即将面临学生返校的挑战,我相信在党的领导下,我们有信心和决心战胜疫情。我会更加珍惜教师身份,热爱工作,用积极健康的心态去关心关爱学生,用细心温情服务教师,守土尽责,为战胜疫情承担应尽的责任和义务。

辅导员田雪邻老师说:可以去上班啦!真心希望新增病例数目就此打住,治愈病例个数越来越多。经过这么多天的假期,我发现我还是喜欢那个早睡早起打卡上班的生活! 现在,能明显感觉到管控松了很多,但还是不能掉以轻心!出门上班总要接触人群,除了自我防护要做好外,提高免疫力也要更坚持!

实验中心的热孜万老师上个学期光荣的加入了中国共产党,她对复工充满热情,复工第一天,她谈到:看到这几天的0增长的收据,真是让人高兴。终于可以出门复工了,但疫情还没结束,我们可不能放松警惕!憋在家的这段时间,疫情多多少少影响了我的观念和思想,自己也反思了好多。以前有过总有那么一天不出门,什么都不做躺着享受生活的想法但真的有了这么一个日子发现真的很不好受。怀念曾经的热闹没有疫情的喧哗街头,跟学生一起忙碌的日子。和亲人,朋友,同事面对面的交流的无忧无虑的生活。开始考虑如何度过短暂而脆弱的一生,如何善待身边的亲朋好友,怎样去珍惜现在拥有的一切等等。这次的疫情让我感受到了中国社会主义制度的优越性,中国共产党领导的英明果断,医护工作者的伟大,社区服务机构的强大,全体中国各族人民的团结一致的强大力量和有一方困难八方支援的高尚美德。我为我的祖国和人民骄傲!这段时间在一线奋斗的医护工作者和防控在线的工作人员以及志愿者的英雄事迹感动着我这段时间我的泪点很低,常常泪目,因为我对这片土地很深情!我爱我的祖国!祖国加油武汉加油

学院党委在复工前召开专题视频工作会议。会议要求各部门在做好疫情防控的同时,回归正常工作状态,采取多样化的方式,统筹做好各项工作,做到疫情防控、复工复产两手抓。复工第一天,复工教工都做好了个人防护,学院也指派专人负责学院的消毒防护工作,一切平稳,新学期提供一个安全的工作环境

关闭