当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

纺织与服装学院承担新疆归侨侨眷民族工艺技能培训

2019年11月04日 18:20  点击:[]

         

新疆大学林基路干部学院承办的“新疆归侨侨眷民族工艺技能培训班”2019年11月1日开班,此次归侨侨眷培训班由新疆大学纺织与服装学院承担具体培训工作,培训时间为时7天。  

开班仪式由新疆维吾尔自治区归国华侨联合会主办,新疆大学纺织与服装学院和新疆大学林基路干部学院承办。自治区侨联党组成员、副主席塞克肉汗·曙亚,新疆大学党委常委、组织(人事)部部长陈建平、纺织与服装学院院长张立杰、党委书记熊发政出席开班仪式。开班仪式由自治区侨联经济联络部负责人王珏主持,35位来自新疆各地的刺绣工作者参加本次培训。  

 

本次培训班内容围绕刺绣技艺为出发点,授课内容安排以实践操作为主,对刺绣的不同针法练习做了授课安排。对归侨侨眷进行实用工艺技能方面的培训,帮助他们掌握一技之长,增强创业就业的本领,致力于帮助更多人实现稳定就业。侨眷在纺织与服装学院的培训过程中,借助学院所提供的教学平台与师资力量,使技能培训的价值得到了最大限度的提升。  

       培训班于11月6日结束,自治区归国华侨联合会、新疆大学纺织与服装学院、新疆大学林基路干部学院的部分领导出席结业典礼,并为侨眷颁发了结业证书。  

关闭