当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

纺织系2019级新生入学教育

2019年09月23日 10:34  点击:[]

送走了夏季的脚步,携来了秋日的色彩。新疆大学纺织工程系迎来了2019级新生。为了让学生在新的环境找到一种归属感,尽快了解专业,热爱专业,并在入学之初就做好四年的学涯规划,纺织系在922日召开了新生入学教育。

纺织系教师夏克尔·赛塔尔、孙晓明、方丹丹、王颖、古丽斯坦·伊格穆以及优秀学生代表纺织工程16-1班学生王岩参加了此次新生入学教育。

纺织系主任夏克尔·赛塔尔向顺利考入大学的学生表示了热烈的祝贺和诚挚的欢迎。此外夏克尔·赛塔尔老师向新同学介绍了学院的办学条件、专业构成、培养方案、学院能够为学生提供的平台等基本情况,让学生了解学院的师资队伍、教学设备、学科建设等方面,并和新生做了相关交流。

古丽斯坦·伊格穆老师,给学生进行了专业前沿知识的介绍,让同学们对专业建立全面的认识,纺织专业不仅仅是传统的纺纱织布,也出现在航空、航天等高科技领域,希望学学好专业基础知识,为纺织创新发展打牢基础。

我系优秀大四学生王岩学长,为大一的学弟学妹们分享了自己大学期间的规划与成长,引导学弟学妹们如何做到有效学习,参加社团活动,进行社会实践,规划好大学的每一个阶段,让学生在大学期间每一天都过的充实,避免大学路的迷茫,大大第激励了学弟学妹的学习热情。

王颖老师,为学生进行了学业生涯规划指导,为学生大学四年每个阶段指明努力方向;希望同学们能够志存高远,追求卓越,勤奋读书,严谨治学,在大学四年学习中不断提高自我,为了美好的未来把握宝贵的大学时光!

方丹丹老师,为学生进行了毕业条件相关方面的指导,让同学们清楚毕业条件(毕业课程、创新创业学分、第二课堂、公共选修等)的相关要求,如何在不同的阶段完成毕业所需学分,有规划有计划的学习,为顺利毕业完成每个阶段的任务。

经过了两个多小时的入学教育,广大学生对学院的基本情况、培养方案、专业内容、大学规划有了一定的了解,激发学生爱校、爱学院、爱专业之情,邦之学生树立专业思想,增强对专业学习的信心,提高学生的学习兴趣。

在学院领导的关心下,纺织系教师的配合下,优秀学生的支持下以及广大新生的积极参与下,纺织系新生入学教育工作看展的扎扎实实,反响颇好,新生们不仅得到了来自老师、学长学姐们的关心爱护,更是从中感受到了纺织与服装学院的温暖,同时客观的了解了学院、专业学科的现状和发展趋势,并且新生们能够开展积极、主动地规划自己的大学生涯。

关闭