当前位置: 首页>>研究生教育>>正文
研究生教育

用胡杨精神育人,为兴疆固边服务——新疆大学纺织与服装学院科研系列讲座第2期

2019年09月04日 15:46  点击:[]

为了促进我院教师之间的学术交流与合作,学院于2019年7月4日下午17:00在12号教学楼108室进行了学术报告会。此次讲座由我院在东华大学深造的刘娴老师主讲,由学院张立杰院长主持,学院部分教师参加了此次讲座。刘老师以《非织造布在农业中的应用》为题,分别从“设施农业覆盖材料的发展与分类”、“设施农业覆盖材料的要求”、“农用地膜的发展概述”和“非织造农用地膜的发展概述”四个方面分别向大家介绍了非织造布农用地膜。

在此次讲座中可以了解到“可降解非织造农用地膜”已成为当前农用地膜的研究热点之一,涉及到工程学、环境学和生物学的学科交叉。在讲座过程中,刘老师也结合了光学原理知识深入浅出地介绍了非织造农用地膜在农业中应用的必要性,另外,举例介绍了截止目前在相关领域的研究新进展,为此研究方向的老师提供了前沿信息。

在讲座的互动交流环节中,一些老师就自己研究中碰到的一些瓶颈问题与刘娴老师探讨。在讲座的最后由张立杰院长作了报告总结,在场的老师们也都表示受益匪浅,并建议学院今后多开展类似活动,提升学院老师之间的学术交流与合作,共同促进学院未来的发展。

关闭